Hyundai продаёт 3авод в Санкт-Петербурге российской уомпании

Hyundai продаёт 3авод в Санкт-Петербурге российской уомпании
19 дек 2023Автоновости

Корейский автомобильный гигант Hyundai принял решение о продаже своего завода в Санкт-Петербурге. Покупателем выступает российская компания «Арт-Финанс», ранее приобретшая российский бизнес Volkswagen. Это решение было официально подтверждено пресс-службой Hyundai.

Согласно заявлению Hyundai, несмотря на продажу завода, компания сохранит обязательства по послепродажному обслуживанию и поддержке своих клиентов в России. Это важный момент для владельцев автомобилей Hyundai, поскольку гарантирует им доступ к качественному сервису и запасным частям.

На заводе в Санкт-Петербурге производились такие популярные модели, как Hyundai Creta, Hyundai Solaris и Kia Rio. В 2021 году общий объем продаж Hyundai в России составил 167 331 автомобиль, что на 3% превышает показатели 2020 года. Доля Hyundai на российском рынке стабильно составляла 10%.

Продажа завода Hyundai российской компании «Арт-Финанс» производится в контексте изменения стратегии корейского автопроизводителя на российском рынке. Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее сообщил о наличии российского покупателя для предприятия. Отмечено, что сделка включает условие обратного выкупа, ограниченного двумя годами.

Это решение может иметь значительные последствия как для рынка автомобилей в России, так и для судьбы самого завода. Важно отметить, что такие изменения не только влияют на промышленный ландшафт страны, но и открывают новые возможности и перспективы для российского автопрома.




© Суровый Маркетинг